Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Версия сайта для слабовидящих Версия сайта для слабовидящих
Мончегорская СШОР по горнолыжному спорту
Вернуться у списку новостей

Антидопинг

 

Информируем о том, что в Мурманской области организована "горячая линия по профилактике допинга"

 телефон "горячей линии" - (8152) 423-764

режим работы: с 9.00 до 16.00 в будние дни

С информацией об организации и режиме работы "горячей линии по профилактике допинга" можно ознакомиться на сайте ГОАУЗ "Мурманский областной центр лечебной физкультуры и спортивной медицины" www.mocsm.ru



РУСАДА за честный и здоровый спорт.

Независимая Национальная антидопинговая организация РУСАДА создана в январе 2008 года по инициативе Федерального агентства по физической культуре и спорту в соответствии с Кодексом ВАДА и Международной Конвенцией о борьбе с допингом в спорте, принятой Генеральной конференцией Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры 19 октября 2005 года и ратифицированной Российской Федерацией 26 декабря 2006 года.

1 мая 2008 года Национальная антидопинговая организация РУСАДА начала сбор и транспортировку допинг-проб.



С апреля 2016 г. в РУСАДА работают рекомендованные ВАДА международные эксперты, задачей которых является реформа организации и создание в Российской Федерации эффективной системы борьбы с допингом. К настоящему моменту РУСАДА возобновило деятельность по обработке результатов нарушений антидопинговых правил, расследованию возможных случаев нарушения антидопинговых правил и реализацию образовательных программ в сфере борьбы с допингом, а также получило разрешение от ВАДА планировать тестирование и проводить отбор допинг-проб под надзором ЮКАД.

НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Основными направлениями деятельности РУСАДА являются планирование тестирования, отбор проб с целью допинг-контроля, расследование возможных случаев нарушения антидопинговых правил и обработка результатов, а также реализация образовательных программ, проведение информационных кампаний и популяризация идеалов здорового и честного спорта.

Кроме того, РУСАДА активно сотрудничает с национальными и международными спортивными, образовательными и научными организациями и принимает участие в крупнейших мировых форумах, посвященных вопросам борьбы с допингом. 
Информация, которую предоставляет РУСАДА при реализации образовательных/информационных программ, основана на положениях Всемирного антидопингового кодекса.
Все  сотрудники спортивного отдела прошли общеобразовательный антидопинговый онлайн-курс на сайте РУСАДА. По окончанию курса все получили электронный сертификат. 

 



 

Фотографии