Размер шрифта
А
А
А
Цвет
Ц
Ц
Ц
Ц
Ц
Изображения
Настройки
Настройки шрифта:
Шрифт
(семейство)
Arial
Times New Roman
Межбуквенный интервал
(кернинг)
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
(интерлиньяж)
Стандартный
Средний
Большой
Цветовая схема:
Черный на белом
Белый на черном
Темно-синий на голубом
Коричневый на бежевом
Зеленый на темно-коричневом
Версия сайта для слабовидящих Версия сайта для слабовидящих
Мончегорская СШОР по горнолыжному спорту
Вернуться у списку новостей

МИНСПОРТ РОССИИ ГОТОВИТ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОПРОСУ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ

МИНСПОРТ РОССИИ ГОТОВИТ РЕКОМЕНДАЦИИ РУКОВОДИТЕЛЯМ РЕГИОНОВ И РЕГИОНАЛЬНЫМ МИНИСТРАМ СПОРТА ПО ВОПРОСУ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ТРЕНИРОВОК СПОРТСМЕНОВ

29 апреля, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференцсвязи совещание с руководителями общероссийских спортивных федераций. В мероприятии также приняли участие руководители Олимпийского комитета России, Федерального медико-биологического агентства и ассоциаций по олимпийским видам спорта.

«Сложности у нас объективные, в разных регионах ситуация с коронавирусом развивается по-разному. Вчера Президент России Владимир Путин сказал, что не стоит ждать того, что режим карантина будет снят единовременно. Мы это тоже учитываем, – отметил Олег Матыцин. – Минспорт России готовит рекомендации в адрес руководителей субъектов Российской Федерации, руководителей региональных министерств спорта по вопросу возобновления тренировочных процессов спортсменов, чтобы регионы по мере выхода из ситуации карантина могли начать организовывать подготовку спортсменов».

В рамках совещания обсуждался целый ряд тем, в числе которых был вопрос централизованной подготовки российских спортсменов. При возобновлении тренировочных процессов необходимо проведение углубленного медицинского обследования, а сейчас вся работа ФМБА сосредоточена на борьбе с коронавирусом, поэтому ресурсы агентства ограничены.

«Мы договорились, что в течение мая-июня мы ещё раз проанализируем возможности ФМБА по реализации УМО, чтобы спортсмены могли начать тренировки. Затем мы получим рекомендации Роспотребнадзора по постепенному выходу из изоляции и будем обсуждать конкретные даты с федерациями, потому что это зависит от их календаря соревнований», – подчеркнул Олег Матыцин.

 

Пресс-служба Минспорта России